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Jabuticaba: origem

Jabuticaba é uma fruta tipicamente brasileira, nativa da mata atlântica, principalmente das regiões sul e sudeste.

Na língua tupi guarani, a palavra jabuticaba significa pedrinha dos olhos.

No exterior, a jabuticaba é muito apreciada

No exterior, a jabuticaba é mais conhecida como a uva brasileira, principalmente por causa do formato e da textura. A fruta é muito apreciada pelos estrangeiros por causa do seu sabor doce.

Propriedades da jabuticaba

Muito rica em nutrientes, tanto na casca como na sua poupa, a jabuticaba contem:

Antocianina: substância antioxidante, que além de ser boa para o coração, protege as células do organismo, e é responsável pela coloração roxa e avermelhada na jabuticaba.

Vitaminas: jabuticaba é rica em vitamina B que melhora a energia, fortalece os músculos e ativa a memória, e contêm vitamina C, que dentre outros benefícios, fortalece o sistema imunológico do organismo.

 

Na prevenção de doenças

A jabuticaba ajuda na prevenção de doenças como hipertensão, câncer, diabetes e doenças do coração, por isso, deve fazer parte de sua alimentação saudável.

Para mulheres grávidas

Por ser muito rica em ferro e ácido fólico, a jabuticaba é excelente para mulheres grávidas, pois associada aos demais alimentos, contribui para uma qualidade melhor para a saúde da gestante.

 

Evita o aparecimento de rugas

Além de tudo isso, a jabuticaba previne o aparecimento de rugas, porque aumenta a produção de colágeno, o que contribui para a elasticidade, flexibilidade e hidratação da pele.

 

Como consumir melhor?

O ideal é consumir a jabuticaba com a casca, porque ajuda a emagrecer por ser rica em fibras, aproveita-se todos os benefícios que a casca da fruta contém, além de evitar uma possível prisão de ventre ao se ingerir somente a poupa.

 

 

 

Fonte: Portal R7

 

 

 

Os profissionais da área da saúde são os indicados para avaliar a sua dieta.